サシミパーリーのあと

スト

2019年06月25日 22:42

先週からヒラマサのサシミパーリーが続いたせいで、流石にウチの子も「あしたはおさしみいらない」と言い出した。
おさしみ嫌いになったら困るので今日は違うメニューで・・・



なので本日熟成3日目のヒラマサを使って握り寿司にしてみました。(結局食うんかい!)

今日はスシパーリー!\\\\٩( 'ω' )و ////イェァ

不恰好で大きさも不揃いですが素人のホームメイドって事で(^_^;)


刺身ではイマサン⁉︎なハマチも西京焼きにしたら美味しいご馳走に変身します。 お世辞抜きに美味しかった!

子供がヒラマサの握りを食べなかった時の保険として、だし巻玉子の握りも用意。

刺身では若干飽き気味だったヒラマサも、寿司にする事で食欲倍増!
脂の乗ったヒラマサの身が酢飯と実に良く合って、最高の晩ご飯になりました。
「おさしみはいらない」と言っていた子供も信じられない量を食べていました!

皆さまもお刺身に飽きたら握り寿司おススメですよぉ〜( ´∀`)





あなたにおススメの記事